Пп десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Гурова
Когда делали пиццу из лаваша, остались обрезки. И мы решили пустить их в дело,...
15 минут
3 порции
1
Ингредиенты
- лаваш 100 г
- молоко 500 г
- яйцо 1 шт
- кукурузный крахмал 20 г
- Подсластитель по вкусу
- варенье (для прослойки) 100 г
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Разрезаем лаваш на части и подсушиваем его в духовке.
2
Ставим молоко на огонь и доводим до кипения.
3
Тем временем взбиваем яйцо с кукурузным крахмалом и подсластителем.
4
Полученную массу выливаем в молоко и варим, помешивая, до загустения.
5
Собираем наш десерт. 1 слой - немного крема, затем берем наш "коржик", разламываем на мелкие кусочки и кладем следующим слоем. И так чередуем их.
6
Где-то в серединке делаем прослойку из варенья, а потом продолжаем чередовать слои.
7
Сверху посыпаем оставшимися крошками. И наш десерт готов! Чтобы он пропитался, советую поставить в холодильник на ночь, а с утра наслаждаться десертом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Вильман
оставил(а)
Получилось 3 таких креманки. Ночь не удалось пропитаться , дочь съела один через пару часов) очень вкусно! Сделали с вишневым вареньем. Спасибо за рецепт!
24 декабря 2022 г.
Ответить