Палтус с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Нежное филе рыбки и пикантность овощей - отличный и полезный вариант для уютного ужина...
1 час
2 порции
Ингредиенты
- филе палтус 2 шт.
- тыква 200 г
- морковь средняя 1 шт.
- острый красный перец чили 1/4
- целые очищенные томаты в собственном соку 200 г
- бальзамический уксус 1 ч.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль, свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Морковь очистите и нарежьте кружочками. Мякоть тыквы нарежьте кубиками с кружочек моркови, чтобы овощи были одинаковыми по размеру. Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена и мелко порубите. Томаты нарежьте небольшими кубиками, томатный сок сохраните.
2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне 10 минут. Добавьте томаты вместе с соком и острый перец, тушите ещё 10 минут. Затем добавьте бальзамический уксус и 100 г воды или бульона и ещё потушите 10 минут. Посолите, поперчите, снимите с огня и добавьте тыкву, аккуратно перемешайте.
3
Разогрейте духовку до 190 градусов. В форму для запекания выложите филе палтуса и сверху на неё уложите овощную смесь в томатном соусе. Поставьте в духовку на 30 минут. Разложите рыбу и овощи по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!