Ньокки

Ньокки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
26

Ингредиенты

Картофель 5-6 штук
Мука 4-5 ст.л
Творожный сыр 2 ст.л
Яйцо 1
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Тимьян 2 веточки
Зелень по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Сливочное масло 50 граммов
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель, 5-6 шт посыпаю солью, добавляю немного оливкового масла и запекаю в духовке при 200 градусах 30-40 минут или до готовности.
2
Когда картофель готов и остыл, выкладываю его и разминаю.
3
Добавляю к картофелю соль, чёрный перец, и пару веточек свежего тимьяна.
4
Следом добавляю 5-6 столовых ложек просеянной муки.
5
Добавляю пару столовых ложек творожного сыра.
6
Добавляю одно яйцо.
7
Тщательно всё разминаю, перетираю и замешиваю тесто.
8
Раскатываю тесто на тонкие колбаски и нарезаю на небольшие клецки.
9
Отвариваю ньокки в кипящей подсоленной воде одну-две минуты.
10
Как только ньокки всплывают, сразу вынимаю и обжариваю на оливковом масле до золотистой корочки. Добавляю в сковороду немного сливочного масла, оно придаст вкус и цвет.
11
Подаю ньокки со свежей зеленью, поливаю поджаренным сливочным маслом.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Тесто было липкое, но я справилась. Часть ньокки поджарила, часть потушить с грибами в сливках.
15 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!