avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мерза дуг- Сладкий рис 🍚
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мерза дуг- Сладкий рис 🍚

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elina Е.
Тоже ингушское национальное блюдо. Очень нравится и детям и взрослым.

Ингредиенты

  • Рис 2 стакана
  • Вода 3 стакана
  • Изюм (по желанию можно добавив грецких орехов и курагу)
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло 30 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Вскипятит воду.
2
Рис промыть и варить до средней готовности. Тут главное не переварить.
3
Пока варится рис, подготовим изюм. Сливочное масло добавить в изюм и обжарить его до тех пор пока он не начнет слегка набухать, постоянно помешивая (если вы решили добавить орехи и курагу обжарить все вместе с изюмом).
4
Когда рис сварится промыть немного под холодной водой. (НЕМНОГО). Не нужно промывать слишком сильно.
5
Затем взять кастрюлю и сначала положить слой риса.
6
Добавить часть сахара.
7
Затем часть изюма.
8
И так до тех пор пока продукты не закончатся.
9
Затем поставить кастрюлю на медленный огонь.
10
Чтобы вода с крышки не стекала в рис поверх нужно положить салфетку и закрыть крышку.
11
Оставить на минут 30 и готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями