
Мерза дуг- Сладкий рис 🍚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elina Е.
Тоже ингушское национальное блюдо. Очень нравится и детям и взрослым.
Ингредиенты
- Рис 2 стакана
- Вода 3 стакана
- Изюм (по желанию можно добавив грецких орехов и курагу)
- Сахар по вкусу
- Сливочное масло 30 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вскипятит воду.
2
Рис промыть и варить до средней готовности. Тут главное не переварить.
3
Пока варится рис, подготовим изюм. Сливочное масло добавить в изюм и обжарить его до тех пор пока он не начнет слегка набухать, постоянно помешивая (если вы решили добавить орехи и курагу обжарить все вместе с изюмом).
4
Когда рис сварится промыть немного под холодной водой. (НЕМНОГО). Не нужно промывать слишком сильно.
5
Затем взять кастрюлю и сначала положить слой риса.
6
Добавить часть сахара.
7
Затем часть изюма.
8
И так до тех пор пока продукты не закончатся.
9
Затем поставить кастрюлю на медленный огонь.
10
Чтобы вода с крышки не стекала в рис поверх нужно положить салфетку и закрыть крышку.
11
Оставить на минут 30 и готово.



4.94987
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями