Кисло-сладкий рис с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Петрова (Ланских)
Ингредиенты
- филе курицы (у меня филе бедра) 800 гр.
- риса пропаренного 1 кружка
- моркови 2 шт.
- соевого соуса 3 ст.л.
- рисового уксуса 3 ст.л.
- Перец красный сладкий лепестками
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать длинной соломкой. Обжарить на сильно разогретой сковороде 5-7 минут.
2
Добавить по 3 ст.л. соевого соуса и рисового уксуса, щепотку сладкого красного перца (лепестками).
3
Морковь почистить и порезать тоненькой соломкой. Я это делаю вот такой овощечисткой.
4
Морковь добавить в мясо и тушить около 10 минут.
5
Рис промыть до прозрачной воды, заложить в мясо. Перемешать. Добавить воды в пропорции 1:2, накрыть крышкой и готовить до полного выпаривания воды.
6
Когда вода выпарилась, выключаем газ, пробуем рис на готовность и на вкус. Если мало соли, чуть подсаливпем. Но не забываем, что соевый соус солёный. При желании добавляем ещё чуть рисового уксуса и(или) сахара. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Перемешиваем, накрываем крышкой оставляем на 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!