avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкая пицца на слоёном тесте

Тонкая пицца на слоёном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#пицца Рецепт приготовления пиццы из готового полуфабриката - поможет значительно...

Ингредиенты

  • (500 гр) замороженное слоёное тесто (дрожжевое или без дрожжевое) 1 упаковка
  • ст л кетчуп или томатный соус 3-4
  • гр сыр Моцарелла для пиццы 259-300
  • гр (12-15 кусочков) колбасы 150
  • оливки или 130 гр маринованных огурчиков 8-10 шт
  • помидоры (у меня Черри) 4-5 шт
  • ст л оливковое масло 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Извлеките тесто из упаковки и оставьте размораживаться. Несмотря на то, что производитель рекомендует разморозку в течение 15-20 минут, лучше, если тесто для пиццы полежит от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре. Тогда оно легко будет раскатываться.
2
Пока тесто размораживается подготовьте начинку для пиццы: нарежьте кубиками или кружочками колбасу (я использовала варёно-копчённую). Нарежьте помидоры, оливки, маслины или каперсы. Можно использовать маринованные огурцы, нарезанные мелкой соломкой или тонкими кружочками. Натрите на тёрке или нарежьте тонкими пластинами сыр (Сулугуни или Моцарелла). Можно добавить в пиццу всё, что есть у Вас под рукой: любую колбасу или сосиски.
3
Рабочую поверхность и скалку присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Толщиной не более 0,5 см. Обычно в упаковке два пласта теста - раскатывайте сразу два, положив один на другой.
4
Противень перед приготовлением должен быть горячим. Пока греется духовка, противень греется вместе с ней. А пиццу следует раскатывать на листе пергамента и сразу же переносить на горячий противень. Если у Вас нет такой бумаги для выпечки, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытьё противня. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.
5
Силиконовой кисточкой смажьте тесто кетчупом или соусом. Я использовала соус Сальса с кусочками болгарского перца.
6
Разложите по поверхности кусочки колбасы, оливки (маслины или огурцы) и помидоры. Щепотка сухих итальянских трав тоже не помешает.
7
Сыр для пиццы лучше использовать мягкий типа Сулугуни или Моцареллы, потому что эти сыры легко плавятся. Но подойдут и полу-твёрдые сыры, типа Российского или Гауды. Посыпьте пиццу сырной стружкой по всей поверхности.
8
Температура выпечки должна быть максимальной, 250°С и выше. Время выпечки не должно превышать 8 -12 минут. Именно за это время тесто пропечётся, но останется мягким, а начинка не потеряет сочности. В моей духовке есть режим «Пицца» (12 минут). После звукового сигнала, противень с пиццей из духовки сразу вынуть. В другой раз сокращу время до 5-8 минут. Если режима «Пицца» нет, выпекайте в заранее и хорошо разогретой духовке t 200°С 15-20 минут. Зависит от толщины пиццы.
9
Употреблять рекомендуется в горячем виде, так как после остывания вкус пиццы становится менее насыщенным и сыр застывает. Приятного аппетита!
10
Советы пицайоло 👨‍🍳 1. Чтобы основа пиццы при выпечке не стала сухой и жирной, раскатав лепешку, уложите ее на присыпанный мукой противень. 2. Чтобы основа пиццы не стала мокрой от избыточной влаги начинки и соуса, уложив тесто на противень, смажьте его оливковым маслом, только после этого распределяйте соус и начинку. 3. Чтобы пицца получилась вкусной и хорошо пропеклась за короткое время не перегружайте ее ингредиентами, сыр распределяйте горками на небольшом расстоянии.
11
4. Пиццу следует отправлять в духовку сразу же после того, как выложена начинка, иначе помидоры пустят сок, и тесто не пропечётся.
12
5. Температура выпечки должна быть максимальной, так как в дровяной печи (в которой и выпекается настоящая пицца) температура достигает 450°С и выше. Кстати, отсюда вытекает и следующее требование (или правило): * Время выпечки не должно превышать 5-8 минут. Именно за это время тесто пропечётся, но останется мягким, а начинка не потеряет сочности.
13
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!