
Спринг роллы с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#8марта #подарокалександру #морепродукты #вьетнам #китай #китайскаякухня...
30 минут
1 (3 ролла)
Ингредиенты
- рисовой бумаги 3 листика
- варено-мороженых креветок среднего размера 10
- небольшой кальмар 1
- обычного листового салата 6-8 листиков
- огурца (или 1/2 если он небольшой) 1/4
- Морковь - по желанию
- Кинза 5-7 стебельков
- кунжута 1 чайная ложка
- Сок лимона
- чеснок 1 зубчик
- кубический имбиря 1 см
- Перец Чили по вкусу
- кунжутного масла 1 столовая ложка
- Растительное масло для жарки
- Соевый соус доя подачи
- Маринованный имбирь доя подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Варено-мороженые креветки разморозить в холодильнике, очистить. Больше с ними ничего делать не надо. Кальмар очистить, нарезать на тонкие полосочки и быстро обжарить в масле в течение минуты.
2
Приготовить соус, смешав мелко натёртый имбирь, сок лимона, мелко нарезанную кинзу, мелко натёртый чеснок, Чили, ложку кунжутного масла (или обычного, если нет). Залить этим соусом креветки и кальмары, перемешать.
3
Рисовую бумагу смочить водой, чтобы она стала мягкой и прозрачной. Выложить на неё листья салата, полоски огурцов (лучше их очистить), по желанию морковь, креветочную начинку.
4
Свернуть аккуратно, стараясь не порвать бумагу.
5
Разогреть масло в сковороде. Обжарить роллы с обеих сторон до румяной корочки
6
Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.



4.861650
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями