avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спринг роллы с морепродуктами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Спринг роллы с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#8марта #подарокалександру #морепродукты #вьетнам #китай #китайскаякухня...
30 минут
1 (3 ролла)

Ингредиенты

  • рисовой бумаги 3 листика
  • варено-мороженых креветок среднего размера 10
  • небольшой кальмар 1
  • обычного листового салата 6-8 листиков
  • огурца (или 1/2 если он небольшой) 1/4
  • Морковь - по желанию
  • Кинза 5-7 стебельков
  • кунжута 1 чайная ложка
  • Сок лимона
  • чеснок 1 зубчик
  • кубический имбиря 1 см
  • Перец Чили по вкусу
  • кунжутного масла 1 столовая ложка
  • Растительное масло для жарки
  • Соевый соус доя подачи
  • Маринованный имбирь доя подачи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Варено-мороженые креветки разморозить в холодильнике, очистить. Больше с ними ничего делать не надо. Кальмар очистить, нарезать на тонкие полосочки и быстро обжарить в масле в течение минуты.
2
Приготовить соус, смешав мелко натёртый имбирь, сок лимона, мелко нарезанную кинзу, мелко натёртый чеснок, Чили, ложку кунжутного масла (или обычного, если нет). Залить этим соусом креветки и кальмары, перемешать.
3
Рисовую бумагу смочить водой, чтобы она стала мягкой и прозрачной. Выложить на неё листья салата, полоски огурцов (лучше их очистить), по желанию морковь, креветочную начинку.
4
Свернуть аккуратно, стараясь не порвать бумагу.
5
Разогреть масло в сковороде. Обжарить роллы с обеих сторон до румяной корочки
6
Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями