Мандариновая панна- котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Мандариновая панна котта - простой в приготовлении и очень аппетитный праздничный...
4 порции
1
Ингредиенты
- Для сливочного слоя:
- сливки 33 % 300 мл
- гр натуральный йогурт "Теос" 300
- гр желатин + 90 мл воды 15
- гр ванилин 1,5
- ст.л сахар 4
- Для мандаринового желе:
- гр мандарины 450
- гр желатин + 60 мл воды 10
- Сахар 2-3 ст.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сливочный слой: желатин замочить в холодной воде на 15 мин.
2
В сотейнике соединить сливки, йогурт, сахар и ванилин. Перемешать. Смесь подогреть, но не кипятить (иначе сливки свернутся).
3
Влить распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Перемешать.
4
Разлить по креманкам. Отправить в холодильник застывать на 2 - 3 часа.
5
Мандариновое желе: мандарины очистить. Перебить в блендере в однородную массу. Процедить через сито.
6
Мандариновый сок тоже прогреть с сахаром. Ввести распущенный желатин. Перемешать.
7
Разлить по креманкам поверх сливочного слоя. Снова отправить в холодильник застывать на 2 - 3 часа.
8
Украсить дольками мандарина или сливками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1