
Розочки из заварного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
Захотелось пирожков с капустой ,да и себя порадовать на 8 марта.Вот и напекла вкусных...
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Подсолн. масла 1/2 стак.
- Воды,кипяток 1/2
- Соль и сахар по вкусу
- Разрыхлителя 1/2 пак.
- Для начинки
- Капуста
- Вареные яйца
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем в миску, добавить соль и сахар по вкусу, перемешать и сделать углубление. Вылить растительное масло и в этот же стакан налить горячую воду. Добавить в миску и всё лопаткой деревянной перемешать. Затем руками замесить тесто. Если начинка готова, можно уже лепить пирожки.
2
Разделить тесто на 3-4 части, раскатать тонко в прямоугольный пласт, выложить начинку, разровнять и скрутить рулет. Нарезать на шайбочки 2-3 см высотой, поставить на смазанный маслом противень и слегка сверху придавить ладошкой. Получится розочка. Если осталось тесто, можно пирожки с другой начинкой сделать или пиццу испечь.
3
Для начинки капусту мелко нарезать. В глубокую сковороду добавить немного воды(или молока) и под крышкой на большом огне 5 минут потушить. Затем уменьшить огонь, капусту посолить, добавить любого масла и выпарить оставшуюся жидкость, чтоб капуста стала мягкой. Следите, чтоб не пригорела. Пригоревшую капусту со сковороды почему-то очень трудно отодрать.



4.831888
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями