avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкие блинчики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тонкие блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
#масленица Красивые и очень вкусные блинчики с добавлением шпината и куркумы. Блинчики...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Муки 1 стак.
  • Молока 1 стак.
  • Шпината 80 г
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Масло растительное 3 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для приготовления блинчиков понадобится шпинат. Я использовала замороженный. Поместить шпинат в ёмкость и отправить в микроволновку на 2 минуты. Достать, добавить 2 ст. л молока от общего количества и пробить погружным блендером.
2
Соединить 3 яйца (четвёртое яйцо пойдёт в тесто со шпинатом) с солью, сахаром и растительным маслом и перемешать. Постепенно добавляем муку чередуя с молоком. Если тесто получилось не достаточно жидким или очень густым, то выровнять его молоком или мукой.
3
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить шпинатную массу и ещё 1 яйцо. Все хорошо перемешать. Во вторую половину 1 ч. л куркумы. Оставить тесто на 15 мин и можно приступать к приготовлению.
4
Наливаем на сковороду по немного зелёного и жёлтого теста. Таким образом получаются разноцветные блины.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями