Тонкие блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
#масленица Красивые и очень вкусные блинчики с добавлением шпината и куркумы. Блинчики...
Ингредиенты
- яйца 4
- муки 1 ст
- молока 1 ст
- шпината 80 г
- куркумы 1 ч.л
- сахара 1 ст.л
- соли 1 щепотка
- масло растительное 3 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для приготовления блинчиков понадобится шпинат. Я использовала замороженный. Поместить шпинат в ёмкость и отправить в микроволновку на 2 минуты. Достать, добавить 2 ст. л молока от общего количества и пробить погружным блендером.
2
Соединить 3 яйца (четвёртое яйцо пойдёт в тесто со шпинатом) с солью, сахаром и растительным маслом и перемешать. Постепенно добавляем муку чередуя с молоком. Если тесто получилось не достаточно жидким или очень густым, то выровнять его молоком или мукой.
3
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить шпинатную массу и ещё 1 яйцо. Все хорошо перемешать. Во вторую половину 1 ч. л куркумы. Оставить тесто на 15 мин и можно приступать к приготовлению.
4
Наливаем на сковороду по немного зелёного и жёлтого теста. Таким образом получаются разноцветные блины.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!