avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Cалат Нисуаз
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Cалат Нисуаз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марианка
#подарокалександру Салат "Нисуаз" - блюдо традиционной французской кухни, сегодня его...
30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Тунца консервированного натурального 180 г
  • Салата листового 100 г
  • Фасоли зеленой стручковой 100 г
  • Помидоров черри 8 шт.
  • Перепелиных яиц 8 шт.
  • Маслин без косточек 150 г
  • Небольшая салатная луковица 1
  • Анчоусов 12 шт.
  • Красного винного уксуса 2 ст. л.
  • Оливкового масла 5 ст. л.
  • Зерновой горчицы 1 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Маленькую салатную луковицу очистить, нарезать самыми тонкими полукольцами, залить одной столовой ложкой винного уксуса, оставить мариноваться. Салатные листья промыть и просушить.
2
Стручковую фасоль отварить в подсоленном кипятке около 3 минут. Затем откинуть на сито и немедленно обдать холодной водой для сохранения цвета и упругости.
3
Перепелиные яйца варить в течение 4 минут, охладить, очистить от скорлупы и нарезать четвертинками.
4
Помидоры черри так же нарезать на четвертинки.
5
По поводу анчоусов, если их вдруг не оказалось под рукой - смело можно заменить мелкой рыбой пряного посола (хамса, килька или мойва). С килькой пряного посола (как у меня) получается тоже очень вкусно. Убрать у кильки хребет и разделать на филе.
6
Натуральный консервированный тунец слегка размять вилкой.
7
Все ингредиенты для салата готовы.
8
Для заправки: оливковое масло, ложку винного уксуса, горчицу выложить в маленькую банку. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Плотно закрыть банку крышкой и энергично потрясти для смешивания ингредиентов. Заправка для салата готова.
9
Собираем салат. Салатные листья порционно разложить по тарелкам.
10
Сверху расположить кусочки консервированного тунца и салатный маринованный лук.
11
Затем выложить отварную стручковую фасоль.
12
Поверх фасоли разложить анчоусы и перепелиные яйца.
13
Далее выложить маслины и помидоры.
14
Щедро полить заправкой.
15
Салат "Нисуаз" готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями