Cалат Нисуаз

Cалат Нисуаз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марианка
#подарокалександру Салат "Нисуаз" - блюдо традиционной французской кухни, сегодня его...
30 минут
4 порции
9

Ингредиенты

тунца консервированного натурального 180 г
салата листового 100 г
фасоли зеленой стручковой 100 г
помидоров черри 8 шт.
перепелиных яиц 8 шт.
маслин без косточек 150 г
небольшая салатная луковица 1
анчоусов 12 шт.
красного винного уксуса 2 ст. ложки
оливкового масла 5 ст.ложек
зерновой горчицы 1 ст. ложка
чеснока 1 зубчик
соль, черный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маленькую салатную луковицу очистить, нарезать самыми тонкими полукольцами, залить одной столовой ложкой винного уксуса, оставить мариноваться. Салатные листья промыть и просушить.
2
Стручковую фасоль отварить в подсоленном кипятке около 3 минут. Затем откинуть на сито и немедленно обдать холодной водой для сохранения цвета и упругости.
3
Перепелиные яйца варить в течение 4 минут, охладить, очистить от скорлупы и нарезать четвертинками.
4
Помидоры черри так же нарезать на четвертинки.
5
По поводу анчоусов, если их вдруг не оказалось под рукой - смело можно заменить мелкой рыбой пряного посола (хамса, килька или мойва). С килькой пряного посола (как у меня) получается тоже очень вкусно. Убрать у кильки хребет и разделать на филе.
6
Натуральный консервированный тунец слегка размять вилкой.
7
Все ингредиенты для салата готовы.
8
Для заправки: оливковое масло, ложку винного уксуса, горчицу выложить в маленькую банку. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Плотно закрыть банку крышкой и энергично потрясти для смешивания ингредиентов. Заправка для салата готова.
9
Собираем салат. Салатные листья порционно разложить по тарелкам.
10
Сверху расположить кусочки консервированного тунца и салатный маринованный лук.
11
Затем выложить отварную стручковую фасоль.
12
Поверх фасоли разложить анчоусы и перепелиные яйца.
13
Далее выложить маслины и помидоры.
14
Щедро полить заправкой.
15
Салат "Нисуаз" готов!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!