
Салат из тунца и фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Попробуйте разнообразить вкус салата, заменив тунец лососем, горбушей или сардинами.
15 мин
на 4 персоны
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красный сладкий перец (разрезать пополам и удалить семена) 1
- Хрустящего салата 1 гол.
- Консервированного тунца (жидкость слить, мякоть размять) 200 г
- Консервированной красной фасоли (жидкость слить) 425 г
- Маслин без косточек 175 г
- Луковица (нарезать тонкими кольцами) 1
- Для заправки:
- Растительного масла 3 ст. л.
- Уксуса или лимонного сока 1 ст. л.
- Сахара 1 щеп.
- Истолченный зубок чеснока 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Поджарьте на гриле половинки перца кожицей вниз до почернения.
2
(У меня газовая плита и я жарю над открытым огнём на конфорке).
3
Остудите в миске под крышкой. Очистите кожицу и нарежьте мякоть полосками.
4
Смешайте ингредиенты для заправки в бутылочке с закручивающейся крышечкой. (Я пользуюсь баночкой из-под горчицы).
5
Приправьте по вкусу солью и перцем. Закрутите крышечку и тщательно взболтайте содержимое.
6
Выстелите большое салатное блюдо листьями салата. Нашинкуйте оставшийся салат и перемешайте с кусочками тунца, фасолью, полосками перца и маслинами. Переложите в салатницу.
7
Сверху разложите колечки лука. Полейте заправкой, но не перемешивайте. Подавайте сразу же.



4.861580
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями