avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из тунца и фасоли

Салат из тунца и фасоли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Попробуйте разнообразить вкус салата, заменив тунец лососем, горбушей или сардинами.
15 мин
на 4 персоны

Ингредиенты

  • красный сладкий перец (разрезать пополам и удалить семена) 1
  • хрустящего салата 1 головка
  • консервированного тунца (жидкость слить, мякоть размять) 200 гр
  • консервированной красной фасоли (жидкость слить) 425 гр
  • маслин без косточек 175 гр
  • луковица (нарезать тонкими кольцами) 1
  • Для заправки:
  • растительного масла 3 ст.л
  • уксуса или лимонного сока 1 ст.л
  • сахара Щепотка
  • истолченный зубок чеснока 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Поджарьте на гриле половинки перца кожицей вниз до почернения.
2
(У меня газовая плита и я жарю над открытым огнём на конфорке).
3
Остудите в миске под крышкой. Очистите кожицу и нарежьте мякоть полосками.
4
Смешайте ингредиенты для заправки в бутылочке с закручивающейся крышечкой. (Я пользуюсь баночкой из-под горчицы).
5
Приправьте по вкусу солью и перцем. Закрутите крышечку и тщательно взболтайте содержимое.
6
Выстелите большое салатное блюдо листьями салата. Нашинкуйте оставшийся салат и перемешайте с кусочками тунца, фасолью, полосками перца и маслинами. Переложите в салатницу.
7
Сверху разложите колечки лука. Полейте заправкой, но не перемешивайте. Подавайте сразу же.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!