
Творожные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Черемисина
Ингредиенты
- Творог 400 г
- Яйцо 3 шт
- Мука 400 г
- Сахар 150 г
- Разрыхлитель 1 п (10 г)
- Ванилин 1 п (2 г)
- Соль щепотка
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Творог лучше использовать пастообразный, но не мокрый. Если у вас зернистый то пробейте его блендером или хорошо разомните вилкой.
2
Отдельно в чашке взбейте яйца, сахар, ванилин и соль. Сахара много не добавляйте иначе тесто будет тяжёлым и резиновым. Полученную смесь переложите к творогу и перемешайте. К муке добавьте разрыхлитель и потихоньку добавляйте к творогу. Ни в коем случае не замешивайте тесто миксером! Только в ручную. У вас должно получиться податливое тесто.
3
Плоскую поверхность смазать растительным маслом для выкладки шариков и начинаем из формировать. Не обязательно шарики катать идеально ровными, в процессе жарки они и так станут красивыми и одинаковыми. Руки перед лепкой смачивать водой.
4
Наливаем растительное масло в кастрюльку или ковшик, доводим его до кипения, потом делаем огонь на минимум, как масло остынет начинаем жарить. Если масло сильно горячее они начнут чернеть, а тесто внутри останется сырым.
5
Выкладываем шарики на бумажное полотенце, чтоб отдали лишнее масло. Готовые творожные шарики посыпаем сахарной пудрой или подаём со сгущёнкой, вареньем. Приятного аппетита!



4.792155
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)