Оладьи дрожжевые

Оладьи дрожжевые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Спасибо за рецепт нашему автору Наталья Чернявская
44

Ингредиенты

муки 250 г
молока 200 мл
дрожжей 6 г
яйцо 1
сахара 1 ст. ложка
ванильного сахара 10 г
растительного масла 2 ст. ложки
соль щепотка
Для подачи:
варенье, сметана, сгущёнка и т. д.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделать опару: в тёплое молоко добавить сахар, перемешать, добавить дрожжи, просеять 1 стакан муки. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 40 минут. Опара должна увеличиться в 2 раза.
2
Пока подходит опара делаем яичную смесь. В миске взбить яйца, добавить оставшийся сахар, соль. Взбить миксером до растворения сахара. В подошедшую опару вливаем яичную смесь и перемешать.
3
Муку просеять, ввести в тесто частями. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место. Тесто снова увеличится минимум в двое.
4
Жарим на раскалённой с маслом сковороде с обеих сторон. Подавать с вареньем, сметаной, сгущёнкой и т. д. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!