
Шаурма с картошкой фри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна О
#шаурма
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лаваш 2 шт.
- Куриное филе 2 шт.
- Картошка 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Сыр 70 г
- Маринад для лука
- Уксус 4 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Соус
- Сметана 6 ст. л.
- Огурец 1/2
- Чеснок 2-3 зуб.
- Соль по вкусу
- Маринад для курицы
- Соевый соус 2 ст. л.
- Специи для курицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Сначала замариновать лук. Порезать его полукольцами, обдать кипятком. Залить смесью уксуса, сахара и соли. Оставить на 30 минут.
2
Филе нарезать полосочками, приправить приправой для курицы, залить соевым соусом и оставить минут на 20. Потом обжарить в 2-3 подхода до готовности.
3
Картошку почистить и порезать на брусочки, удалить всю влагу бумажной салфеткой. Разогреть в сотейнике растительное масло (налить где-то на 2-3 пальца). Картошку жарить в несколько подходов до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Можно посолить по желанию.
4
Для соуса: натереть на мелкой тёрке огурец (отжать всю лишнюю влагу) и чеснок. Смешать со сметаной. Посолить по вкусу.
5
Помидор и огурец порезать полосочками. Лаваш порезать пополам, должно получится 4 одинаковых кусочка. Сыр потереть на крупной тёрке.
6
Собираем шаурму. Смазываем лаваш соусом, посыпаем сыром, сверху курицу, лук, картошка, помидор, огурец.
7
Завернуть шаурму и обжарить на гриле.
4.792199
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)
























































































