
Лимонное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Ингредиенты
- Сахара 200 г
- Слив масла 100 г
- Муки 2-2,5 ст (стакан 200 гр)
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1 пак.
- Ванилина 1 пак.
- Лимон 1
- Куркумы 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Стакан сахара (200 гр)
взбить с 100 гр размягченного сливочного масла,
вбить 2 яйца, пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина,
2-2,5 стакана муки.
Добавить Сок и цедру лимона(я взяла пол-лимона и смолола целиком в блендере, удалив косточки, но может появиться немного горчинки- если не хотите- то выдавите сок и натрите цедру).
2
Тщательно вымесить.
Ну а для насыщенного желтого цвета я добавила немного куркумы) это необязательно)
Разогреть духовку до 180 гр.
На противень выкладывать печеньки- я брала по столовой ложке, но лучше по Половине- они будут поменьше. Скатать шарик, приплюснуть и обмакнуть верх печенья в сахарную пудру.
Выпекать 15-20 м.
Аромат по всей квартире бомбический !
Приятного аппетита!



4.91264
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями