
Таратушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Сахара 3 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Муки 2-3 стак.
- Для жарки растительное масло
- Для посыпки сахарная пудра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплый кефир положить соль, соду, перемешать. Яйцо взбить с сахаром, добавить в кефир. Налить растительное масло, частями добавить муку. Замесить тесто, накрыть крышкой и дать "отдохнуть" 15 минут. Тесто разделить на несколько частей.
2
Каждую часть раскатать толщиной 1 см. Нарезать на прямоугольнички. Сделать в середине надрезы и через отверстие вывернуть.
3
В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить с двух сторон.
4
Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Готовые таратушки обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.



4.812025
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями