avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочные коржики
Молочные коржики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Молочные коржики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Зайцева
#подарокалександру #быстро #просто #вкусно #выпечкадесерты #печенье
40 мин
25 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла или маргарина 100 г
  • Сахара 150 г
  • Яиц 1 шт.
  • Молока 80 мл
  • Муки 350 г
  • Разрыхлителя 10 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем до однородности с помощью венчика. Молоко лучше подогреть до комнатной температуры, чтобы оно хорошо соединилось с остальными ингредиентами. Муку (350 г = 2 стакана объёмом 250 мл + 1 ст. ложка с горкой) объединяем с разрыхлителем и частями вводим к основной массе, замешивая тесто. Замешивать можно, для удобства, сначала ложкой, потом руками.
2
Тесто получается мягкое, эластичное и совсем не липнет к рукам. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Раскатываем тесто в пласт 0,5 см толщиной и с помощью вырубки формируем коржики. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
3
Выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Молочные коржики как в детстве! Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями