Колакексы постные

Колакексы постные

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#пост #постныйдесерт #постнаявыпечка #постныекексы #кола Встречайте! Кексы из колы....
40 мин
6 порций
23

Ингредиенты

Жидкость с фасоли
Кола 1 стакан
Сахар 100 г
Масло растительное 50 г
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1/4 ч.л.
Мука 300 г
Изюм 6 ст. л.
Глазурь
Сахарная пудра 6 ст.л.
Какао 2 ст.л.
Вода 2,5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем жидкость из под фасоли с солью и сахаром до белых пиков. Ведь фасоль чистый белок, а жидкость можно использовать вместо яиц.
2
Взбиваем прямо до растворения сахара погружным блендером.
3
Затем вливаем колу и взбиваем.
4
В муку кладем соду и разрыхлитель и перемешиваем. В жидкую смесь добавляем по три ложки и взбиваем,пока не закончится мука. Смесь получается как густая сметана.
5
6
Наливаем в формочки, у меня для пасхи маленькие. По 2 ст. ложки кладем в каждую. Затем насыпаем по 1 ст.л изюма и верх закрываем по ложке опять нашего теста. Ставим в духовку на 25 мин при температуре 150°
7
Поднялись кексы в 2 раза. Проверяем шпажкой или зубочисткой.
8
Готовим глазурь. Какао смешиваем с сахарной пудрой и перемешиваем с водой. Поливаем кексы. У меня по 2 ст.л глазури на кекс. Затем снова посыпаем пудрой.
9
Нежные, не приторные, прямо в меру сладкие, воздушные кексы.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!