ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожный кекс ГОСТ

Творожный кекс ГОСТ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
Очень простой и удачный рецепт кекса к чаю. Мякиш нежный, воздушный, в меру сладкий....

Ингредиенты

  • сливочное масло 75 г
  • сахар 140 г
  • творог 9-18% 130 г
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйца 2
  • ванилин 1 пакетик

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до пышности.
2
Творог, если зернистый, то нужно пробить блендером или перетереть через сито /марлю. Идеально, если творог пастообразный. Добавить его к маслу и взбить.
3
Ввести яйца, взбить затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешать.
4
Выложить в форму и печь при 180 градусах 50-60 минут до сухой шпажки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Подскажите, пожалуйста, размер формочки. Спасибо. С уважением Елена.
30 марта 2021 г.
Ответить
8 см на 20 см. Высота 7 см
30 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!