avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник на сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манник на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#выпечкадесерты Приготовлено по рецепту автора Лидии Кригер Манник на сметане – это...

Ингредиенты

  • Манной крупы 1 стак.
  • Сметаны 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Сливочного масла (у меня сливочный маргарин) 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Изюм по вкусу
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Смешайте манную крупу и сметану и оставьте на некоторое время для набухания крупы (от получаса до нескольких часов). Яйца взбейте с сахаром. Добавляем ванилин. Тщательно перемешиваем блендером.
2
Растапливаем сливочное масло. Добавляем растопленное сливочное масло к ингредиентам. Тщательно перемешиваем миксером, до исчезновения комочков. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто. Тщательно перемешиваем миксером НА НИЗКОЙ СКОРОСТИ! (чтобы не было комочков). Добавляем изюм. Перемешиваем ложкой.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Обсыпаем форму для выпечки мукой (лишнюю муку стряхиваем). Выливаем тесто в форму (выравниваем лопаточкой поверхность теста). Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. ПОСЛЕ ЭТОГО увеличиваем до 200 градусов и выпекаем ещё 10-15 минут, чтобы манник подрумянился.
4
Проверяем готовность пирога с помощью зубочистки (она должна быть сухой). Даём маннику остыть в течение 40 - 60 минут. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Украшаем кому как нравится! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10