
Манник на сметане
Рецепт с фото пошаговый
#выпечкадесерты Приготовлено по рецепту автора Лидии Кригер
Манник на сметане – это...
Ингредиенты
- манной крупы 1 ст
- сметаны 1 ст
- муки 1 ст
- сахара 1 ст
- сливочного масла (у меня сливочный маргарин) 100 г
- яйца 3 шт
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин по вкусу
- изюм по вкусу
- сахарная пудра
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешайте манную крупу и сметану и оставьте на некоторое время для набухания крупы (от получаса до нескольких часов). Яйца взбейте с сахаром. Добавляем ванилин. Тщательно перемешиваем блендером.
2
Растапливаем сливочное масло. Добавляем растопленное сливочное масло к ингредиентам. Тщательно перемешиваем миксером, до исчезновения комочков. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто. Тщательно перемешиваем миксером НА НИЗКОЙ СКОРОСТИ! (чтобы не было комочков). Добавляем изюм. Перемешиваем ложкой.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Обсыпаем форму для выпечки мукой (лишнюю муку стряхиваем). Выливаем тесто в форму (выравниваем лопаточкой поверхность теста). Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. ПОСЛЕ ЭТОГО увеличиваем до 200 градусов и выпекаем ещё 10-15 минут, чтобы манник подрумянился.
4
Проверяем готовность пирога с помощью зубочистки (она должна быть сухой). Даём маннику остыть в течение 40 - 60 минут. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Украшаем кому как нравится! Приятного чаепития!



5514
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)