
Куриные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexey Kuznetsov
Котлеты из курицы с сыром и оливками в томатном соусе с итальянскими травами. Вариация...
Ингредиенты
- Курица (мякоть бедра, "красное мясо") около 1 кг
- Сыр 150-200 гр
- Оливки (можно больше на Ваш вкус) 1/2 банки.
- Яйцо 1-2 шт
- Мука 100-150 гр
- Бальзамический уксус 2-3 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- соус
- Томатный соус с итальянскими травами 1 банка
- Томатный сок около 120 мл
- Сметана 2-3 ст. ложки
- Итальянские травы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Курицу режем на мелкие кубики и заливаем бальзамическим уксусом, мариновать 1-2 часа. Сыр трём на крупной тёрке, оливки режем мелко. Смешать с курицей, добавить яйца, муку, соль, перец. Смесь не должна быть сильно жидкой, регулируйте мукой, иначе котлеты будут разваливаться!
2
Формируем котлеты, я брал по 1 ст. ложки. Выкладываем на разогретую сковороду, обжарить по 3-4 минуты на среднем огне с обеих сторон.
3
Смешать ингредиенты для соуса. Если у Вас нет соуса можно заменить и томатной пастой.
4
Выложить котлетки в сковороду и залить соусом. Тушить на медленном огне около 15 минут.
Подавать можно с овощами, картофельным пюре.



4.821918
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями