avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из говядины с соусом «chasseur»
Котлеты из говядины с соусом «chasseur»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты из говядины с соусом «chasseur»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 400 г
  • Белого сухого вина 100 мл
  • Шампиньонов 50 г
  • Черных оливок без косточки 30 г
  • Сливочного масла 5-10 г
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Яйцо 1
  • Лук 1
  • Шалот
  • Томатной пасты 4-5 ст. л.

Шаги приготовления

282
человека планируют готовить
1
3-4 ст.л. свежей измельченной зелени
2
2-3 ст.л. панировочных сухарей
3
2 ст.л. дижонской горчицы
4
1-2 ст.л. растительного масла
5
1-2 ст.л. молотых орехов
6
1 ч.л. кукурузной муки
7
Перец, соль, пряности по вкусу
8
Французский соус «охотничий» прекрасно дополняет любые блюда из дичи и мяса, а приготовить его можно быстро из вполне доступных продуктов.
9
Фарш тщательно перемешать с рубленым репчатым луком, орехами и нарезанной зеленью, вбить яйцо, добавить 3-4 ст.л. томатной пасты (одну отложить для соуса), нарезанные оливки, пряности, перец, соль, горчицу, хорошо перемешать до однородности.
10
Сформовать из фарша котлеты, запанировать их в сухарях, затем обжарить на раскаленной сковороде до подрумянивания (не до готовности – не пережаривать), выложить на блюдо.
11
Для соуса на той же сковороде обжарить на растопленном сливочном масле нарезанные грибы, чеснок и лук-шалот в течение 5-7 мин, добавить 1 ст.л. томатной пасты, жарить еще 2-3 мин, помешивая, влить вино, добавить при желании немного бульона или воды, поперчить, посолить, на слабом огне потушить еще 5 мин, затем добавить муку, перемешанную с небольшом количеством воды, зелень петрушки.
12
Выложить в соус котлеты, перекипятить и подать котлеты из говядины с соусом «охотничий» к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями