
Котлеты из тунца пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
Шикарный вариант легкого ужина под бокал белого вина
#пп #зож #тунец #котлеты
2 порции
Ингредиенты
- тунца в собственном соку 1 банка
- картофеля (1 средняя картофелина) 150-200 г
- сырое яйцо 1
- цедры лимона 1 чайная ложка
- сок половины лимона
- каперсов или маринованного огурца (не обязательно) 1 ч. ложка
- порезанной петрушки 1-2 столовые ложки
- средней луковицы (лучше фиолетовой) 1/4
- панировочных сухарей и ещё сухари для обвалки 2 столовые ложки
- большой помидор 1
- оливки
- сладкий перец и/или 1 огурец 1
- оливковое масло
- лимон для украшения
- соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сварите картофелину и разомните ее в пюре.
2
Включите духовку на 180°.
3
Лук нарежьте мелко и залейте водой с чайной ложкой слабого уксуса. Воду слейте через несколько минут.
4
Смешайте картофель, тунец, сырое яйцо и лимонный сок
Добавьте зелень, цедру лимона, каперсы или мелконарезанный маринованный огурец, мелконарезанный лук (без воды) и сухари.
5
Поперчите и проверьте на соль. Солить скорее всего не надо, так как тунец соленый.
6
Сформируйте маленькие котлетки. Из этого количества у вас получится где-то 8-10 маленьких котлеток.
7
Котлетки обваливайте в сухарях и выкладывайте на противень (лучше использовать бумагу для выпечки).
Сверху можно выложить тоненькие кусочки лимона, обваленные в сухарях. Можно использовать ту часть лимона, из которой выдавливали сок.
8
Выпекайте до красивого цвета 20-25 минут.
9
Для салата мелко порежьте помидор и перец или огурец. Добавьте оливки и каперсы по желанию.
Салат посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом. Салат перемешайте руками, немного раздавливая помидоры.



4.98610
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями