Рыбные котлетки с чесночно-огуречным соусом🔥

Рыбные котлетки с чесночно-огуречным соусом🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Существует масса разных рецептов котлет из рыбного фарша. В каждой семье, у каждого...
35 минут
8 порций
22

Ингредиенты

рыба любая (у меня скумбрия) 1 кг
черный хлеб 50 г
сало 50 г
яйца 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
лук 2 шт
соль по вкусу
паприка (для цвета😉)
перец черный молотый
Соус
сметана 200 г
чеснок 3 зубчика
соленые огурцы 2 шт
перец черный молотый
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала необходимо подготовить рыбу, если она замороженная, то по возможности оттаивайте рыбу медленно.
2
Разделайте все тушки. У каждой удалите голову, плавники и хвост. Затем очистите от кожи, разрежьте скумбрии по спинке (вдоль, до позвоночника). Снимите филе пальцами и сполосните его.
3
Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кусками. Дважды пропустите его вместе с рыбой, салом, чесноком и сухим хлебом сквозь мясорубку. Добавьте яйца, соль, перец и паприку.
4
Хорошенько вымешайте фарш и оставьте на 10 минут для маринования и для того, чтобы хлеб пропитался. Налепите одинаковых по размеру котлеток.
5
Поставьте на средний огонь сковороду. Когда она нагреется — влейте масло. Выложите заготовки и убавьте пламя до минимального. Каждую сторону обжаривайте по 4 минуты. Котлетки переместите на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.
6
Соус: Чеснок и огурчики натереть на мелкой терке. В сметану добавить чеснок, огурчики, соль и перец. Все хорошо перемешать, дать настояться.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!