Маринованный сельдерей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#меню #постноеменю
Предлагаю приготовить пикантную и потрясающе вкусную закуску из...
Ингредиенты
- стеблей сельдерея (5-6 штук) 300 г
- растительного масла 4 ст. ложки
- лимонного сока 3 ст. ложки
- кунжута 1 ст. ложка
- чеснока 2 зубчика
- мёда 2 ч. ложки
- соль, перец по вкусу
- семян аниса (или звёздочка бадьяна) 1 ч. ложка
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вымыть сельдерей и нарезать на небольшие кусочки.
2
Подготовить маринад: смешать растительное масло, сок лимона и растопленный мёд.
3
Выложить сельдерей в контейнер, добавить измельчённый чеснок, кунжут, анис, соль и перец. Если вам не очень нравится перец, можете не добавлять, остроту придаёт чеснок.
4
Заправить сельдерей маринадом, добавить нарезанную зелень (у меня укроп и петрушка). Закрыть контейнер и потрясти.
5
Убрать в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь. Периодически доставать и встряхивать.
6
Закуска готова! Это очень ароматно и невероятно вкусно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Добрый день, Наталья! Сельдерей настаивается . Запах умопомрачительный!👌😋 Спасибо за рецепт! 🤝🎈
19 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!