
Красный маринованный острый перец #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
В этом году хороший урожай болгарского перца, на рынке он такой красивый, что пройти...
Ингредиенты
- Болгарского толстостенного перца 2,5 кг
- Чеснока 8 зуб.
- Горького перца 3 шт.
- Сельдерея 1 пуч.
- Смесь перцев (горошком)
- Лавровый 1 лист.
- Сахар, соль (для рассола)
- Эссенция
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
Перец очистим, порежем на треугольники, плотно уложим в банки, переложим нарезанным на пластинки чесноком, лавровым листом, перцем и горьким, и горошком, уложим веточки сельдерея. Кругляшки, которые остаются при чистке перца (срезаем там, где хвостик), сразу уложим в коробку и отправим в морозилку. Зимой пригодится!!!
3
Сварим рассол: доведем воду до кипения, добавим соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 0,5 столовой ложки сахарного песка на 1 л кипящей воды. Пусть прокипит минуты 3. Попробуем на вкус, если Вам кажется, что маловато соли или сахарного песка, добавить.
4
Зальем кипящим рассолом наши банки с перцем, поставим стерилизоваться минут на 10. По истечении этого времени вынем банки, добавим пол-чайной ложечки эссеции, закатаем стерильными крышками. Перевернем до полного остывания.
5
Острый красный перец готов. Храню на балконе, в шкафу.



4.911193
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями