🌺Маринованный красный перец🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
В Армении подаётся к любому столу😋👍Отличная закуска...
Ингредиенты
- Красный перец 10 кг
- Масло растительное 2 л
- Уксусная эссенция 1,5 бутылки
- Вода 2,5 л
- Соль 200 гр
- Сахар 2 ст
- лавровый Лист
- горошин Душистый горошек 10
- Чеснок 0,5 кг
- пучков Сельдерей 5
- больших Петрушка 3 пучка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Перец промыть и очистить от семян.Старайтесь брать мясистые,но не крупные перцы,чтобы поместились целиком в банку.В кастрюлю налить воду, растительное масло, эссенцию уксусную,соль,сахар,лавровый лист,душистый горошек и проварить 5 мин,проба рассола на вкус.Далее укладываем в один ряд перцы и как только перцы поменяют цвет(оранжевый)перевернуть на другой бок и потом разложить на дуршлаг.Так поступить со всеми перцами.
2
Сельдерей и петрушку также сварить и дать остыть.Разрезать на крупные куски.Чеснок тоже сварить до полуготовности.Перцы начинить зеленью но не плотно.Часть зелени оставить для прослойки.Перцы уложить в поллитровые банки залить рассолом и стерилизовать 15 мин,закатать, перевернуть и дать остыть под одеялом.Если у вас нет времени и места для стерилизации можно уложить в кастрюлю и хранить в холодильнике примерно 1 месяц на полке ближе к морозилке.Не замораживать!!!
3
Больше рецептов на страничке в Инстаграм ссылка в профиле.Заходите,подписывайтесь,комментируйте,делитесь❤Всем мира и добра🙏🙏🙏🙏
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями