🍵 Машхурда

🍵 Машхурда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Узбекский насыщенный супчик, машхурда, всегда удобно приготовить в холодные дождливые...
1 час
3-4 человека
46

Ингредиенты

Лук 1
помидор 🍅 1
болгарского перца 🫑 1/2
средняя картошка 🥔 1
мяса 100 гр
морковка 🥕 1
риса 20 гр
гр зелёного маша 100
Соль и перец по вкусу
Зелень
оливкового масла для жарки 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем овощи, у меня лук порей вместо репчатого. Морковку, картошку и болгарский перец нарезаем кубиками. Вместо кускового мяса, взяла говяжий фарш.
2
Жарим лук порей на не большом количестве оливкового масла в течение 2 минут и добавляем фарш. Жарим пока вся вода не испарится. Добавляем болгарский перец и морковку. Жарим в течение 3-4 минут и добавляем чеснок. Затем добавляем воду, солим перчим по вкусу.
3
Также можно теперь добавить в суп нарезанную кубиками картошку и один помидор. Варим суп на медленном огне минут 20.
4
Приготовленные рис и зелёный маш промываем холодной водой до прозрачности. Сразу можно добавлять их в суп и на среднем огне варим до готовности риса и маша. Не забываем проверить на соль.
5
Проверяем маш и рис, если они сварились, то подаём сразу на стол. Можно добавить ложку кефирчика и чёрного перца 👌
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!