Banoffee-pie (английский десерт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цедрик
Ингредиенты
- печенье песочное 200 гр.
- масло слив. 100 гр.
- банан
- варен. сгущенка или карамель 200 гр.
- сливки 33% 250 гр.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- какао
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку и перемешать с растопленным сливочным маслом. Выкладываем в разъёмную форму застеленную пергаментом, утрамбовываем, делаем бортики. Убираем в морозилку на 10 мин.
А пока взбиваем сливки с сахарной пудрой до крепких пиков и нарезаем банан кружочками.
2
Достаём, основу смазываем сгущёнкой (либо карамелью), выкладываем бананы, Украшаем кремом с помощью кондитерского мешка и посыпаем какао.
Убираем в холодильник на 2 часа (можно на ночь).
Аккуратно достаём из формы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!