
Картофель "Шато"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
Такой картофель ну не может не понравиться! Ведь хороша картошечка! Не так...
45 минут
3
Ингредиенты
- Картофеля 700 г
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 1-2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Промойте картофель, очистите. Во время чистки постарайтесь придать картофельным клубням бочонкообразную форму, это очень поможет при дальнейшем обжаривании.
2
Залейте очищенный картофель кипящей водой, добавьте 0,5 ч. л. соли и варите до полной готовности картошки. В чем тут сложность: клубни должны полностью свариться, но не начать рассыпаться. А если проверять готовность картофеля острым ножом, то клубни могут развалиться. И в то же время недоваривания также следует избежать.
В общем, нужно исхитриться и получить цельный, хорошо проваренный картофель.
3
Выньте картофельные клубни из отвара, слегка дайте им высохнуть, но не «заветриться».
4
Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите подготовленные клубни.
5
Обжаривайте их на огне чуть больше среднего до румяных бочков. Периодически аккуратно переворачивайте картофель, чтобы максимально вся его поверхность была обжарена. Тут очень кстати будет та самая бочкообразная форма.
6
Ближе к концу готовки добавьте на сковородку сливочное масло и посолите картофель. Переверните его несколько раз, чтобы масло и соль равномерно распределились.
7
Картофель Шато готов! Зовите к столу! Приятного аппетита!!!!!



4.95901
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)