avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель "Шато"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель "Шато"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
Такой картофель ну не может не понравиться! Ведь хороша картошечка! Не так...
45 минут
3

Ингредиенты

  • Картофеля 700 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Растительного масла 1-2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Промойте картофель, очистите. Во время чистки постарайтесь придать картофельным клубням бочонкообразную форму, это очень поможет при дальнейшем обжаривании.
2
Залейте очищенный картофель кипящей водой, добавьте 0,5 ч. л. соли и варите до полной готовности картошки. В чем тут сложность: клубни должны полностью свариться, но не начать рассыпаться. А если проверять готовность картофеля острым ножом, то клубни могут развалиться. И в то же время недоваривания также следует избежать. В общем, нужно исхитриться и получить цельный, хорошо проваренный картофель.
3
Выньте картофельные клубни из отвара, слегка дайте им высохнуть, но не «заветриться».
4
Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите подготовленные клубни.
5
Обжаривайте их на огне чуть больше среднего до румяных бочков. Периодически аккуратно переворачивайте картофель, чтобы максимально вся его поверхность была обжарена. Тут очень кстати будет та самая бочкообразная форма.
6
Ближе к концу готовки добавьте на сковородку сливочное масло и посолите картофель. Переверните его несколько раз, чтобы масло и соль равномерно распределились.
7
Картофель Шато готов! Зовите к столу! Приятного аппетита!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3