avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеная капуста с секретиком

Тушеная капуста с секретиком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Делюсь двумя секретами приготовления вкусной тушенной капусты. Вы полюбите этот рецепт.
25 мин
6 порций
1

Ингредиенты

  • белокочанной капусты 800 гр
  • Луковица
  • Морковь
  • Соль и перец по вкусу
  • томатной пасты 2 ст л
  • томатного пюре 200 мл
  • подсолнечного масла 3 ст л
  • лаврового листа 2 шт
  • панировочных сухарей 3 ст л

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть сковороду, добавить масло и сначала пару минут обжариваем лук, затем добавляем морковь. В поджарку начинаем двумя партиями добавлять нашинкованную капусту.
2
Перемешиваем овощи, солим и перчим. Готовим томатную смесь, в пюре добавляем 2 ст л томатной пасты, хорошо размешиваем и заливаем в сковороду, разравниваем, сверху выкладываем 2 шт лаврового листа (не утапливая их в капусту), это залог того что по всему дому будет приятный аромат а не запах от тушенной капусты.
3
Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 20 мин. За 3 мин до окончания приготовления, посыпаем сухарями и тщательно перемешиваем, сухари впитают лишнюю влагу и сделают капусту невероятно вкусной. При подачи можно украсить свежей зеленью. Такая капуста может быть самостоятельным блюдом, гарниром и замечательно подойдет для начинки в пирожки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не обычно, прикольная идея. Спасибо
2 мая 2021 г.
Ответить