Тушеная капуста с секретиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Делюсь двумя секретами приготовления вкусной тушенной капусты. Вы полюбите этот рецепт.
25 мин
6 порций
1
Ингредиенты
- белокочанной капусты 800 гр
- Луковица
- Морковь
- Соль и перец по вкусу
- томатной пасты 2 ст л
- томатного пюре 200 мл
- подсолнечного масла 3 ст л
- лаврового листа 2 шт
- панировочных сухарей 3 ст л
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть сковороду, добавить масло и сначала пару минут обжариваем лук, затем добавляем морковь. В поджарку начинаем двумя партиями добавлять нашинкованную капусту.
2
Перемешиваем овощи, солим и перчим. Готовим томатную смесь, в пюре добавляем 2 ст л томатной пасты, хорошо размешиваем и заливаем в сковороду, разравниваем, сверху выкладываем 2 шт лаврового листа (не утапливая их в капусту), это залог того что по всему дому будет приятный аромат а не запах от тушенной капусты.
3
Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 20 мин. За 3 мин до окончания приготовления, посыпаем сухарями и тщательно перемешиваем, сухари впитают лишнюю влагу и сделают капусту невероятно вкусной. При подачи можно украсить свежей зеленью. Такая капуста может быть самостоятельным блюдом, гарниром и замечательно подойдет для начинки в пирожки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1