
Банановые капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галинка ✈
Отличный способ вкусно утилизировать перезрелые бананы).
#выпечка
25 минут
10 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Банана (можно перезрелых) 2
- Муки 250 г
- Фитпарада 3 ложки
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Продукты заранее достать из холодильника, чтобы были комнатной температуры. Если хотите снизить калорийность, вместо пшеничной муки возьмите рисовую, фитпарад можно заменить медом. Итак, поехали!
2
Яйцо разбить в миску и взбить до легкой пены. Добавить масло и фитпарад (или мед) и взбивать минуты 2-3. Добавить бананы и размешать хорошенько вилкой. Можно бананы взбить в пюре в блендере и добавить к яичной массе. Тщательно вымесить смесь.
3
Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином и венчиком замешиваем тесто.
4
Заполняем силиконовые формочки на половину и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Проверяем готовность с помощью зубочистки. При подаче можно украсить сахарной пудрой.



4.96832
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями