Яйца крашенки сваренные в луковой шелухе с рисунком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#яйца #крашенки #пасха Яйца, сваренные с луковой шелухой, получаются особенно вкусными,...
Ингредиенты
- Луковая шелуха
- яйца
- соли щепотка
- листья петрушки, клубники и других травинок
- марля или капроновые колготки
- растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Небольшие листья зелени или цветов плотно прикладываются к яйцу (можно смочить) и оборачиваются марлей или капроновыми колготками, нарезанными на квадраты, приблизительно по 10-15 см. Затем стягиваются и завязываются (можно ниткой). Я же связываю узлом этих же колгот, сзади рисунка.
2
Положите луковую шелуху в кастрюльку, затем чередуем яйца, и залейте водой, слегка подсоленной. Вскипятите воду с яйцами и луковой шелухой, а после варите 30 минут на медленном огне (я варю 1 час). После того как вода остынет - выньте яйца, снимите колготы с листьями. А чтобы придать яйцам красивый глянцевый эффект, необходимо смочить ватную подушечку растительным маслом и натереть им каждое яйцо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881476
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!