Паста с креветками в чесночном томатно - сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Рецепт средиземноморской кухни. Пальчики оближешь!!!
#охотники
45 мин
4 порции
20
Ингредиенты
Паста (пенне) 250 гр
Креветки 500-600 гр
Кайенский перец 1 шт
Порошок паприки 1/4 ч л
Оливковое масло 1-2 ст л
Соль
Для соуса:
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Томаты в собственном соку (кубиком) 450 мл
Куриный бульон 1/2 кубика
Вода 1/4 чашки
Орегано 1/4 ч л
Сливки 1/2 чашки
Базилик свежий 1 ст л
Оливковое масло 1-2 ст л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очищенные креветки выложить в хорошо разогретое масло. Посыпать паприкой и нарубленным красным перцем, посолить и дать обжарится пару минут. Перевернуть креветки и ещё пару минут обжарить с другой стороны стороны. Отложить креветки сторону.
2
Пасту отварить в подсоленной воде до аль-денте, согласно инструкции на упаковке.
3
Далее готовим соус: пассеруйте на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте томатную пасту и разведённый в горячей воде кубик бульона. Приправьте соус по вкусу и добавьте сушеный орегано. Уварить соус 10-15 минут.
4
Добавьте сливки и доведите до кипения. Снимите соус с огня.
5
Добавьте в соус уже отваренную пасту, креветки и мелко нарубленные листики базилика. Осталось только хорошо перемешать! Приятного аппетита.
4.871495
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Алексуткина Ольга
оставил(а)
Изумительно получилось! Спасибо. Я взяла пасту Ризони. 😘
12 сентября 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!