Ирландские картофельные скоуны

Ирландские картофельные скоуны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Сверху я порезала и обжарила грудинку. Подавала со сметанным соусом!!!Очень вкусное и...
8

Ингредиенты

картофеля 250 г
муки 1 чашка
сливочного масла 4 ст. л.
соли 0,5 ч. л.
пекарского порошка 0,5 ч. л.
молока 2 ст.л.
бекон
сливочное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель порезать на кусочки, и отварить.Вылить всю жидкость и поставить на огонь, чтоб вся жидкость выпарилась, помять толкушкой.
2
В отдельной миске смешать муку, соль и пекарский порошок, добавить мелкими кусочками масло, и растереть руками масло с мукой. Добавить толченую картошку и хорошо перемешать. Сделать углубление в середине и добавить молоко. Мешать руками чтоб получилось гладкое тесто. - Но намного лучше это все сделать в комбайне. Ровно минуту времени займет.
3
Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 шара. Каждый шар положить на доску и приплюснуть руками так, чтоб получился корж, примерно пол сантиметра толщиной. Разрезать на 8 частей.
4
Жарить скоуны на сливочном масле. Подавать с поджаренным беконом и можно с соленой сметаной, в которой кроме соли присутствуют еще чеснок, луки, и зелени разные.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!