Ирландские картофельные скоуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Сверху я порезала и обжарила грудинку. Подавала со сметанным соусом!!!Очень вкусное и...
Ингредиенты
- картофеля 250 г
- муки 1 чашка
- сливочного масла 4 ст. л.
- соли 0,5 ч. л.
- пекарского порошка 0,5 ч. л.
- молока 2 ст.л.
- бекон
- сливочное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель порезать на кусочки, и отварить.Вылить всю жидкость и поставить на огонь, чтоб вся жидкость выпарилась, помять толкушкой.
2
В отдельной миске смешать муку, соль и пекарский порошок, добавить мелкими кусочками масло, и растереть руками масло с мукой. Добавить толченую картошку и хорошо перемешать. Сделать углубление в середине и добавить молоко. Мешать руками чтоб получилось гладкое тесто. - Но намного лучше это все сделать в комбайне. Ровно минуту времени займет.
3
Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 шара. Каждый шар положить на доску и приплюснуть руками так, чтоб получился корж, примерно пол сантиметра толщиной. Разрезать на 8 частей.
4
Жарить скоуны на сливочном масле. Подавать с поджаренным беконом и можно с соленой сметаной, в которой кроме соли присутствуют еще чеснок, луки, и зелени разные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!