Жареный сулугуни - кухня Грузии

Жареный сулугуни - кухня Грузии

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
#всевотрыв Эта закуска, в виде жареного сыра, относится к грузинской кухне. Очень...
45

Ингредиенты

- сыр сулугуни 200 г
- мука 3 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- растительное масло для обжарки (можно добавить 2 ст. ложки топлёного масла)
- зелень для подачи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сулугуни нарезать пластами в сантиметр толщиной. Отдельно подготовьте две чаши. В одну из них насыпьте муку (или панировочные сухари), а в другую разбейте яйцо и немного взболтайте с помощью венчика или вилки.
2
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Сулугуни обмакнуть во взбитое яйцо, потом в муку. Выкладываем на сковороду. Обжариваем до румяной корочки.
3
Подавать лучше сразу пока сыр не остыл. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!