Жареный сулугуни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина ***
Впервые я попробовала это блюдо в грузинском ресторанчике на черноморском побережье. И,...
Ингредиенты
сыра Сулугуни 400 гр
яйца 2
муки ~150 гр
соль, черный молотый перец, молотая паприка по вкусу
растительное рафинированное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Режем сулугуни на кусочки толщиной не менее 1 см. В одной емкости взбиваем яйца. Во второй - смешиваем муку с молотым перцем (черным и паприкой)
2
Берем кусочек сыра (мой сулугуни практически не соленый, поэтому я посолила взбитые яйца и добавила немного соли в муку) и обмакиваем в яйце, затем в муке, затем снова в яйце и снова в муке. Удобнее сразу обвалять все кусочки сыра в нашей панировке, потому как сыр жарится оооочень быстро и у Вас может просто не хватить времени на обвалку следующего кусочка, когда предыдущий может уже "выплыть". Важно тщательно "запечатать" сыр в нашем "кляре", чтобы он не убежал на сковородку.
3
На хорошо разогретой сковороде обжариваем сыр с двух сторон до золотистой корочки. Не больше одной минуты с каждой стороны! Выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
4
Подавать блюдо горячим! Можно с соусом (у меня сметана+майонез+чеснок). Если есть мацони - вообще супер!) Приятного аппетита!
4.99562
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!