avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановые капкейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Банановые капкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий
18-25 мин
14-16 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сливочного масла комнатной температуры 180 г
  • Сахара 180 г
  • Рисовой муки (можно взять обычную) 180 г
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Яйца 2-3
  • Банана 1/2
  • Молока 50 мл
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Ванили 2 г
  • Крем
  • Сливочного масла 80 г
  • Сахарной пудры (можно меньше) 80 г
  • Шоколада (растопить на водяной бане) 50-80 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Взбиваем масло с сахаром до однородной массы.
2
Добавляем яйца по одному, взбиваем.
3
К масляной смеси добавляем натертый или мелко порезанный банан.
4
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель ваниль. Добавляем в миску с масляной массой.
5
Добавляем молоко, пробиваем миксером или перемешиваем ложкой.
6
Заполняем формы на 2/3 тестом.
7
Выпекаем в разогретой духовке до 180°С 18-25мин (у меня 18. Время зависит от мощности вашей духовки). Готовность проверяем зубочисткой (она должна быть полностью сухой).
8
Делаем крем: сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой до однородности, растопленный шоколад добавляем к масляной массе полностью охлаждённым. Тщательно перемешиваем. Украшаем капкейки при помощи кондитерского шприца или мешка. Можно добавить любые ягоды сверху.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями