
Банановые капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий
18-25 мин
14-16 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла комнатной температуры 180 г
- Сахара 180 г
- Рисовой муки (можно взять обычную) 180 г
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Яйца 2-3
- Банана 1/2
- Молока 50 мл
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Ванили 2 г
- Крем
- Сливочного масла 80 г
- Сахарной пудры (можно меньше) 80 г
- Шоколада (растопить на водяной бане) 50-80 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Взбиваем масло с сахаром до однородной массы.
2
Добавляем яйца по одному, взбиваем.
3
К масляной смеси добавляем натертый или мелко порезанный банан.
4
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель ваниль. Добавляем в миску с масляной массой.
5
Добавляем молоко, пробиваем миксером или перемешиваем ложкой.
6
Заполняем формы на 2/3 тестом.
7
Выпекаем в разогретой духовке до 180°С 18-25мин (у меня 18. Время зависит от мощности вашей духовки). Готовность проверяем зубочисткой (она должна быть полностью сухой).
8
Делаем крем: сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой до однородности, растопленный шоколад добавляем к масляной массе полностью охлаждённым. Тщательно перемешиваем. Украшаем капкейки при помощи кондитерского шприца или мешка. Можно добавить любые ягоды сверху.



4.831897
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями