Жареный карп на сковороде

Жареный карп на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Жареный карп на сковороде по этому рецепту получается очень вкусный. Рыба нежная,...
45

Ингредиенты

карп свежий 1,5 кг
соль, ч/м перец по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Карп нужно очистить от чешуи, убрать внутренности, удалить голову и плавники (если любите жарить с головой удалить жабры). Нарезать рыбу на стейки, примерно толщиной около 2 см, промокнуть бумажным полотенцем. Карп посыпать солью, перцем.
2
Каждый кусок рыбы обвалять в муке. На разогретую сковороду, налить растительное масло, так чтобы дно было полностью покрыто. Сразу же выкладывать на сковороду в кипящее масло куски карпа. Жарить карпа с каждой стороны по 5-7 минут, до румяной хрустящей корочки. Если куски большие, в конце накрыть крышкой и пропарить рыбу на медленном огне, в течение 5 минут.
3
Готовые стейки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Жареный карп с хрустящей корочкой готов. Дополнить блюдо можно жареным луком или любым гарниром. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Соблазн 😋👍❤️
12 мая 2021 г.
Ответить
Какой стейк аппетитный🐟😋👍
13 мая 2021 г.
Ответить
Как жалко,что могу только виртуально угостить.
14 мая 2021 г.
Ответить
И на том спасибо 😊😘💐
14 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо вам большое.
14 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!