Карри с нутом и шпинатом📌

Карри с нутом и шпинатом📌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Блюдо - релакс. Когда длинные праздники позади, слова «шашлык» и «колбаски гриль»...
9

Ингредиенты

средних луковицы (кубиками) 2
чеснока (мелко) 4-5 зубчиков
средних цукини (дольками или полудольками) 2
болгарских перца (средними кубиками) 2
молодых морковок (кружочками) 4-5
гр молодого шпината (крупно порвать) 150
средних помидора (кубиками) 2
гр отварного нута 450
ст.л пасты карри (или порошок карри) 1-1,5
кокосового молока 250 мл
соль, перец, масло
петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На масле (у меня топленое) быстро притушили лук + чеснок. Кинули морковь, и почти следом пасту карри. Помешали, помешали... минуты 3.
2
Следом - цукини и перец (у меня красный + жёлтый). Дайте им потомиться (мин 3-5) и кидайте помидоры, лейте кокосовое молоко. Если мало жидкости, добавьте воды. Остался нут - его туда же. У меня были проростки нута, купленные в магазине, но можно прорастить самим, а можно отварить или использовать нут консервированный (только его добавляем чуть позже, чтобы не развалился). Помешали, закрыли крышкой, забыли (до готовности овощей).
3
Остался только шпинат. Порвали его крупно и перемешали. (если шпинат мелкий, то кидайте листья целиком, стебли я отрываю). Соль, перец - по вкусу, петрушка - по желанию. С рисом - вообще на «ура». Приятного).
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт. Я еще на тарелку подавала сливочный сыр, или можно сметану-делает блюдо более сытным и тоже сливочно вкусным 👍
31 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! Очень приятно ☺️
31 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!