
Карри с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Архереев
Карри с нутом на кокосовом молоке имеет нежный пряный вкус, и в данной интерпретации не...
Ингредиенты
- Лук репчатый 100 г
- Чеснок 20 г
- Имбирь корень 20 г
- Томатная паста 50 г
- Кокосовое молоко 250 мл
- Тростниковый сахар 20 г
- Кориандр 1 ч. л.
- Кумин 1 ч. л.
- Семена горчицы 1 ч. л.
- Кардамон 0,5 ч. л.
- Чили перец по вкусу
- Паприка 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Нут отварной 150 г
- Тофу твердый 150 г
- Болгарский перец 100 г
- Брокколи (цветная капуста) 150 г
- Кинза (петрушка) по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
На сковороду налить масло, добавить кориандр, кумин, кардамон, семена горчицы, паприку, чили. Обжарить 30 секунд.
2
Лук, имбирь, чеснок нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду к специям, обжарить 3-4 минуты.
3
Добавить томатную пасту и продолжать обжаривать 1-2 минуты.
4
Налить кокосовое молоко, дать закипеть, посолить, добавить сахар, тщательно перемешать. Соус карри готов.
5
Болгарский перец обжарить на сковороде на сильном огне с небольшим количеством масла 30-40 секунд.
6
Тофу нарезать крупным кубиком. Брокколи или цветную капусту разделить на соцветия.
Нут, болгарский перец, тофу и брокколи добавить в карри соус, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут.
7
В самом конце добавить рубленную зелень.
8
В качестве гарнира к карри лучше всего подойдет вареный индийский рис.



4.98651
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями