
Карри с нутом. Индийская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#индийскаякухня #веганлюбимое #постныеблюда потрясающее блюдо с ярким вкусом, сытное,...
6 порций
7
Ингредиенты
- Нута 400 г
- Луковицы 3
- Свежего корня имбиря 2 см
- Чеснока 3-4 зуб.
- Корицы 1 палочка
- Куркумы 1 ч. л.
- Карри 1 ст. л.
- Острого перца 2 струч.
- Консервированных томатов в собственном соку 400 г
- Коробочки зеленого кардамона 2
- Чёрного перца горошком 1 ч. л.
- Гвоздик 6
- Тмина 1 ч. л.
- Цветной капусты и капусты брокколи 500 г
- Свежего шпината 150 г
- Мяты 2-3 вет.
- Кинзы небольшой 1 пуч.
- Масло растительное для жарки
- Соль
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Нут предварительно замочить на 10-12 часов, отварить до готовности, воду слить оставив 1 стакан.
2
Разогреть в казанке растительное масло, положить палочку корицы разломанную на несколько частей, затем добавить лук, чеснок почищенные и мелко нарезанные, спассеровать все с тертым корнем имбиря до полупрозрачного состояния.
3
Затем добавить кукруму, карри и мелко нарезанный перец чили, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.
4
Выложить измельчённые томаты вместе с соком, довести до кипения. В ступке растереть кардамон, гвоздику, чёрный перец горошком и тмин, все положить в соус и готовить 5-7 минут.
5
Положить в соус капусту нарезанную крупными соцветиями, тушить 5-6 минут.
6
Затем добавить шпинат и нут, влить воду в котором варился нут и готовить ещё 7-8 минут.
7
В конце варки посолить по вкусу, заправить измельчённой зеленью кинзы и мяты.
8
Подать горячим.
9
Приятного аппетита 😋



4.821940
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)