Тыквенное карри с нутом

Тыквенное карри с нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
1

Ингредиенты

Тыква 500 г
Нут 1,5 стакана
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Имбирь корень 15 г
Карри 1,5 чайные ложки
Сок лимона (лайма) 2-3 столовые ложки
Овощной бульон 300 мл
Кокосовое молоко 200 мл
Свежая кинза (кориандр) 20-30 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль морская и перец по вкусу
Чили - по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🌿Нут заранее замочим на ночь. После промоем и в чистой воде доведём до кипения. Варим ~30 мин. 🌿Пока варится нут ставим вариться овощной бульон.
2
📌ОВОЩНОЙ БУЛЬОН: на 1 л воды нам понадобится: корень сельдерея 30г; морковь 30г; луковица 1шт.; сельдерей 2 стебля; перец черный горошек; душистый перец; лавровый лист; Варим ~30 мин. Также можно овощи предварительно запечь, а только потом отварить 10-15 минут. Получится другой вкус бульона. Далее можно процедить и хранить в холоде не более 3х суток.
3
🌿В большую кастрюлю добавим растительное масло, обжарим слегка лук 2-3 минуты, затем добавим имбирь и чеснок, готовим пару минут. 🌿Теперь добавим тыкву, чили (по желанию) и карри. Обжариваем еще примерно 10 минут; 🌿Заливаем всё овощным бульоном, кокосовым молоком и доводим до кипения. Варим до смягчения тыквы. 🌿Добавим заранее отваренный нут, а также сок лимона, солим и перчим. Дадим побулькать пару минут. 🌿Снимем с огня, дадим чуть остыть. Добавим рубленую кинзу и все перемешаем.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Natalia Z
оставил(а)
@Rovik спасибо за рецепт, это очень вкусно😋👍🏻
29 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!