Тыквенное карри с нутом (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веганство #горячее #нут #тыква. Такое карри можно подавать как самостоятельное блюдо,...
2 порции
4
Ингредиенты
- нут (отварной или консервированный) 120 г
- тыква 300 г
- морковь 100 г
- репчатый лук 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- ст.л растительное масло 1
- ч.л карри (порошок) (у меня куркума, итальянские травы) 1
- Сушёная петрушка по желанию и вкусу
- Соль по вкусу
- вода (можно кокосовое молоко) 150-200 мл
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
На сковороде в масле обжарить мелко нарезанный чеснок и специи (можно жарить без масла на небольшом количестве воды).
2
Далее поместить в сковороду мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную мелкими кубиками. Обжаривать 5 мин. Можно добавить чуть-чуть воды.
3
Тыкву нарезать также, как морковь (можно и крупнее). Высыпать в сковороду к луку и моркови. Тушить с водой (или кокосовым молоком) минут 7-10.
4
Добавить отварной или консервированный нут, соль и тушить ещё минут 5 до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!