
Тыквенное карри с нутом (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веганство #горячее #нут #тыква. Такое карри можно подавать как самостоятельное блюдо,...
2 порции
4
Ингредиенты
- Нут (отварной или консервированный) 120 г
- Тыква 300 г
- Морковь 100 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Карри (порошок) (у меня куркума, итальянские травы) 1 ч. л.
- Сушёная петрушка по желанию и вкусу
- Соль по вкусу
- Вода (можно кокосовое молоко) 150-200 мл
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
На сковороде в масле обжарить мелко нарезанный чеснок и специи (можно жарить без масла на небольшом количестве воды).
2
Далее поместить в сковороду мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную мелкими кубиками. Обжаривать 5 мин. Можно добавить чуть-чуть воды.
3
Тыкву нарезать также, как морковь (можно и крупнее). Высыпать в сковороду к луку и моркови. Тушить с водой (или кокосовым молоком) минут 7-10.
4
Добавить отварной или консервированный нут, соль и тушить ещё минут 5 до готовности.



4.94944
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)