Дхансак карри из тыквы на кокосовом молоке

Дхансак карри из тыквы на кокосовом молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
Очень вкусное вегетарианское карри! 🎃 #индийскаякухня
33

Ингредиенты

кокосового или растительного масла 1 ст. л.
тыквы очищенной и нарезанной небольшими кусочками (у меня замороженная) 500 г
средняя луковица, мелко нарезаннaя 1
измельченных зубчика чеснока 2
порошка карри 3 ст. л.
перец чили, мелко нарезанной (по желанию) 1
банка нарезанных помидоров 400 г
кокосового молока 400 г
красной чечевицы 150 г
шпинатa 250 г
соль и перец по вкусу
Свеженарезанная кинза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву тушить минут 5 под крышкой, затем ещё 5 минут до выпаривания жидкости.
2
Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук в горячее масло и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким.
3
Добавьте карри, чеснок и перец чили, готовьте 5 минут.
4
Затем влейте помидоры, кокосовоe молокo, перемешайте и добавьте чечевицy. Накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут, до загустения.
5
По истечении времени добавьте готовую тыкву и шпинат, готовьте еще 5-10 минут.
6
Варите на медленном огне еще 2-3 минуты, чтобы шпинат завял.
7
Подавать посыпав кинзой, с тёплым рисом. Приятного аппетита!😋
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо!🥰
23 февраля 2021 г.
Ответить
Намасте!🙏 Вкуснейшая вещь! (Шпината не было, но был стебель сельдерея. В остальном, всё по букве рецепта🥰)
5 марта 2021 г.
Ответить
Намасте!🙏 Спасибо за фотоотзыв! 💐 Рада, что было вкусно!🤗
5 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊 Это самый первый блок с...
28 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!