
Дхансак карри из тыквы на кокосовом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
Очень вкусное вегетарианское карри! 🎃
#индийскаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кокосового или растительного масла 1 ст. л.
- Тыквы очищенной и нарезанной небольшими кусочками (у меня замороженная) 500 г
- Средняя луковица, мелко нарезаннaя 1
- Измельченных зубчика чеснока 2
- Порошка карри 3 ст. л.
- Перец чили, мелко нарезанной (по желанию) 1
- Банка нарезанных помидоров 400 г
- Кокосового молока 400 г
- Красной чечевицы 150 г
- Шпинатa 250 г
- Соль и перец по вкусу
- Свеженарезанная кинза
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Тыкву тушить минут 5 под крышкой, затем ещё 5 минут до выпаривания жидкости.
2
Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук в горячее масло и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким.
3
Добавьте карри, чеснок и перец чили, готовьте 5 минут.
4
Затем влейте помидоры, кокосовоe молокo, перемешайте и добавьте чечевицy. Накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут, до загустения.
5
По истечении времени добавьте готовую тыкву и шпинат, готовьте еще 5-10 минут.
6
Варите на медленном огне еще 2-3 минуты, чтобы шпинат завял.
7
Подавать посыпав кинзой, с тёплым рисом. Приятного аппетита!😋



4.841806
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)