avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дхансак карри из тыквы на кокосовом молоке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Дхансак карри из тыквы на кокосовом молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
Очень вкусное вегетарианское карри! 🎃 #индийскаякухня

Ингредиенты

  • кокосового или растительного масла 1 ст. л.
  • тыквы очищенной и нарезанной небольшими кусочками (у меня замороженная) 500 г
  • средняя луковица, мелко нарезаннaя 1
  • измельченных зубчика чеснока 2
  • порошка карри 3 ст. л.
  • перец чили, мелко нарезанной (по желанию) 1
  • банка нарезанных помидоров 400 г
  • кокосового молока 400 г
  • красной чечевицы 150 г
  • шпинатa 250 г
  • соль и перец по вкусу
  • Свеженарезанная кинза

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Тыкву тушить минут 5 под крышкой, затем ещё 5 минут до выпаривания жидкости.
2
Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук в горячее масло и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким.
3
Добавьте карри, чеснок и перец чили, готовьте 5 минут.
4
Затем влейте помидоры, кокосовоe молокo, перемешайте и добавьте чечевицy. Накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут, до загустения.
5
По истечении времени добавьте готовую тыкву и шпинат, готовьте еще 5-10 минут.
6
Варите на медленном огне еще 2-3 минуты, чтобы шпинат завял.
7
Подавать посыпав кинзой, с тёплым рисом. Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4