
Морковный цимес с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
#еврейскаякухня Сегодня мы приготовим превосходный морковный цимес с нутом.
Это...
Ингредиенты
- ● Морковь 3 шт и более
- ● Нут 200 гр
- ● Тыква (по желанию) 100 гр
- ● Лук 1 шт
- ● Финики 10-15 шт
- ● Изюм горсть
- ● Апельсины 2-3 шт
- ● Мёд 2 ст.л
- ● Корица 1 ч.л
- ● Масала, соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Начинаем процесс с варки нута. Предварительно я замочил нут в воде с содой. Так нут сварится быстрее.
Варим нут 1 час. Берем морковь, очищаем ее от шкурки.
Нарезаем морковь крупными кусками. Я предпочел нарезку FAUX TOURNÉ. Это толстые скошенные куски.
Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем полукольцами.
Можно взять немного тыквы и порезать ее как и морковь.Нам понадобятся финики. Вырезаем косточки, а сами финики нарезаем на куски.На раскаленную сковородку добавляем растительное масло.
2
Добавляем щепотку масалы. С масалой я смухлевал, это индийские специи, лучше брать кайенский перец и зиру.
Выкладываем морковь, лук, тыкву, финики и горсть изюма. Слегка обжариваем на сильном огне и убавляем огонь.
Можно использовать курагу вместо или даже вместе с изюмом.
3
Очищаем апельсины от шкурки. Часть цедры нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в сковородку.
Удаляем косточки, а мякоть апельсинов нарезаем кусками.
Закладываем апельсины в сковородку с цимесом. Добавляем ложку меда. Заливаем стакан воды.
4
А теперь добавим на сковородку нут и корицу. Все ингредиенты цимеса в сборе.
Осталось лишь накрыть сковородку крышкой и тушить до готовности моркови. Это занимает минут 30-40 в зависимости от нарезки моркови.
У меня крупные куски, потому я готовил цимес минут 40.
5
Это очень вкусно, ароматно и сладко!
6
А теперь просто раскладываем цимес в тарелки. Я использовал для этой цели новую стеклянную банку.
7
Цимес еще горячий и стенки банки запотели.
8
А вы уже готовили цимес?



4.99533
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)