avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс Столичный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс Столичный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Раньше это кекс часто покупали в магазине. Но однажды супруг предложил приготовить его...
1 ч 40 мин
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
408
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла (мягкого) 205 г
  • Сахара 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Изюма или цукатов 150 г
  • Муки 265 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Сахарной пудры 10 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготовить изюм: залить кипятком на 10 минут, затем слить воду и промыть под проточной водой. Просушить изюм на бумажном полотенце или откинуть на дуршлаг.
2
Соединить сухие ингредиенты: просеянная мука + разрыхлитель + ванильный сахар.
3
Масло сливочное растереть с сахаром, затем добавить яйца по одному чередуя с перемешиванием.
4
К маслянистой массе добавить частями мучную массу, оставив немного муки.
5
В оставшейся муке обмакнуть изюм и добавить его в тесто. Ложкой распределить равномерно по всей массе.
6
Духовой шкаф нагреть до t 160°. Разогретую форму (я использую прямоугольную) смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять его.
7
Выпекать 80 минут.
8
При желании: готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями