Окрошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Мария
Мама😍 в детстве такую делала, готовлю по ее рецепту. Готовлю большую порцию всегда
Ингредиенты
- Свежий укроп или замороженный большой пучок
- Зелёный лук большой пучок
- Картофель 6 шт
- Огурцы 3 шт
- Колбаса или отварное мясо 300 гр
- Редис 10-11 шт
- Яйца 4 шт
- Соль, перец, хрен по вкусу
- Квас
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук, укроп нарезать, засыпать солью и хорошенько все помять ложкой или толкушкой. Зелень даст сок.
2
Нарезаем 2 огурца, а один трем на крупной тёрке.
3
Редис 1/3 трем на терке, остальное нарезаем.
4
Нарезаем колбасу или мясо.
5
Картофель 4 нарезаем, 2 трем на терке.
6
Яйца 2 нарезаем, 2 трем на терке.
7
Все хорошенько перемешать.
8
Кладём в тарелку нужное количество, добавляем майонез или сметану, хорошо перемешать, добавить немного кваса, снова перемешиваем, чтобы развести майонез или сметану. Затем добавляем необходимое количество кваса, соль по вкусу, можно добавить тертый хрен, чтоб было поострее, перец черный молотый. Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Татьяна Чумутина
оставил(а)
Окрошечка самое то летом в жару. Спасибо за рецепт 😊😊😊
15 мая 2021 г.
Ответить
Светлана Лыжина / Амбассадор
оставил(а)
Мария, окрошка готова ! У нас жара +34 )) , самое подходящее блюдо в такую погоду 🔥 !))) Спасибо большое за идею 💐💐💐
15 мая 2021 г.
Ответить