Яичница с зеленью (Кюкю с щавелем)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Фрунзе-Бырка
Яичница с зеленью (Кюкю из зелени) – рецепт приготовления блюда азербайджанской кухни....
25-30 мин.
2 порции
Ингредиенты
- Яйцо куриное (крупное) 4 шт. (250 г)
- Щавель 120 г
- Зелёный лук 60 г
- Укроп 50 г
- Петрушка 15 г
- Масло сливочное 40 г
- ч.л (10 г.) Мука пшеничная 2
- ч.л Соль 0.5
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые продукты. Зелень моем и режем. Щавель можно заменить на шпинат - вкус будет более нейтральный.
2
Яйца взбиваем с солью и мукой до однородности. Добавляем нарезанную зелень. Все хорошо перемешиваем.
3
На сковороде растапливаем масло. Выкладываем яично-зеленную смесь. Разравниваем. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 15 мин.
4
Готовую Кюкю нарезаем на порции и подаём, можно со сметаной или любым соусом на Ваш вкус. Из заявленного количества продуктов у меня получилось 484 г готового блюда - по 242 г в одной порции. Калорийность на 100 г. 162 ккал, или 392 ккал в одной порции. Вкус у Кюкю зависит от вида зелени которую используют, в данном случае - с кислинкой. Благодаря большому количеству зелени - блюдо получается очень ароматным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!